Àpats Catalunya

Descripción 

Recopilación de recomendaciones de diferentes productos y elaboraciones de cocina catalana, ordenadas por momentos de consumo, que ponen en el valor la gastronomía y la cocina catalana y favorecen el consumo de producto local.

El proyecto identifica los productos agroalimentarios catalanes icónicos y las comidas que tienen lugar en situaciones de representación institucional o empresarial catalana, tanto a nivel nacional doméstico como exterior, para ofrecer soluciones a las empresas de catering y otros proveedores cuando sirven un desayuno, aperitivo, comida, merienda o cena con alimentos locales.

Este proyecto se enmarca dentro de la estrategia para reforzar la internacionalización de los productos agroalimentarios de Catalunya aprovechando las oportunidades derivadas de la buena imagen, la influencia y la presencia de la gastronomía catalana en el mundo.

 

Objetivos  

  • Dar salida al producto local.
  • Dar a conocer la cocina catalana y el producto originado en Catalunya.
  • Incrementar el sentimiento de pertenencia a una cultura gastronómica propia.
  • Contribuir a la internacionalización de Catalunya a partir del conocimiento de su gastronomía y sus productos.
  • Transferir todo el conocimiento a los caterings y a todo su personal, que serán los transmisores al público final.
  • Favorecer la oferta diferenciada de servicios a la vez que favorecer la existencia de empresas de catering diferenciales.
  • Crear una herramienta para aprovechar una oportunidad de tendencia.
  • Fomentar el tejido empresarial agroindustrial de Catalunya.