Todas las variedades de oliva producen aceites vírgenes excelentes, cada uno con unas características propias en cuanto a sabor y aroma.

El sector del aceite

Cataluña produce aceite de oliva de alta calidad, amparado por diferentes denominaciones de origen: Les Garrigues, Siurana, Baix Ebre-Montsià, Terra Alta y Empordà.

Estos aceites de oliva destacan por unas cualidades de sabor, aroma y acidez baja, que vienen garantizadas por un fruto, la aceituna, de primer orden, y por unas técnicas de elaboración mecánicas, que mantienen todas las características saludables y gustativas de este alimento.

A través de la investigación y la experimentación, se ha conseguido la selección de las mejores olivos, de una calidad excelente. El aceite de oliva virgen extra se enmarca en la categoría superior. Se trata de un aceite con unas características excepcionales, tanto desde el punto de vista de la salud como de la gastronomía, ya que se considera producto fundamental de una alimentación saludable y rica en sabores.

 

 

 

 

 

 

Industria

En Cataluña hay 108 mil hectáreas de tierra dedicada a olivo, un 14% de la superficie de cultivo, que proporcionan la materia prima, la oliva, para una de las industrias con más potencial: la de transformación, envasado y comercialización de aceite de oliva, con casi un 9% del volumen de negocio de la industria agroalimentaria de Cataluña.

La variedad de aceituna más abundante para la elaboración del aceite es la arbequina, una de las más preciadas en los mercados internacionales. Las empresas también posicionan en el mercado elaboraciones y coupage de otras variedades, como la empeltre, la morruda, la sevillenca, la farga, la argudell, la corivell o la verdal. Todas las variedades de oliva producen aceites vírgenes excelentes cada una con unas características propias en cuanto a sabor y aroma.

El aceite de oliva virgen extra se enmarca en la categoría superior. Se trata de un aceite con unas características excepcionales, tanto desde el punto de vista de la salud como de la gastronomía, ya que se considera producto fundamental de una alimentación saludable y rica en sabores.

 



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Do aceite

 

 

Infografia sector oli

infografia aceite mobile cast

 

 

ACTUALIDAD DEL SECTOR ACEITE

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