Política de privacidad

Promotora d’Exportacions Catalanes SA (en adelante, “PRODECA”), es consciente de la importancia de la normativa en vigor en materia de privacidad y protección de datos. En este sentido, damos mucha importancia a la protección de la seguridad, integridad, veracidad y confidencialidad de los datos proporcionados por nuestros clientes y usuarios, actuando de manera responsable y transparente al respecto. 

La presente Política de Privacidad (en adelante, "La Política") de acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y de Consejo, del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas por lo que respecta al tratamiento de los datos personales y la libre circulación de estos datos (desde ahora, Reglamento general de protección de datos) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos Personales y garantía de derechos digitales (en adelante, LOPD-GDD), tiene por objeto informarle sobre cómo recogemos, tratamos y protegemos los datos de caracter personal. Asimismo, de especificar la finalidad de los datos recogidos y las finalidades para las cuales pueden ser utilizadas por terceros, a través de  https://www.prodeca.cat/  (en adelante, "La Plataforma") o para cualquier otro medio como teléfono, correo electrónico o correo postal.

PRODECA manifiesta que se ha intentado proporcionar una descripción lo más sencilla y clara posible de la presente Política. PRODECA tiene muy presente que su privacidad es muy importante, por lo cual recomendamos que lea nuestra Política y se ponga en contacto con nosotros si le surge cualquier duda. Nuestra política se aplica en todos los servicios ofrecidos por la Plataforma, pero exlcluye aquellos servicios que están sujetos a políticas de privacidad independientes que no incorpora la presente Política.

La nostra Política no regula les activitats de tractament de dades d’altres empreses i organitzacions que anuncien els nostres serveis i/o productes i poden usar cookies, comptadors de visites i altres tecnologies per publicar i oferir anuncis rellevants.

Alcance de la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad se aplica a los datos proporcionados por nuestros clientes o proveedores, personas solicitantes de información, usuarios de la Plataforma, candidatos a lugares de trabajo o terceros con quien nos podamos relaionar y los datos de los cuales sean necesarios para el desarrollo de nuestra actividad.

El Responsable del tratamiento de sus datos es: 

  • Promotora d’Exportacions Catalanes SA
  • NIF: A58241316
  • Dirección: Calle Gran Via de les Corts Catalanes, 620, 08007 Barcelona, Espanya.
  • Teléfono: 935 524 820
  • Correo electrónico: contacte@prodeca.cat

Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (en adelante, “DPO”):

 

¿Qué información recopilamos?

En función de sus peticiones, recopilamos información personal como nombre y apellidos, teléfono y correo electrónico, dirección, empresa, cargo en la empresa o sector cuando solicita información. Asimismo, a través del formulario "Contacto" recogemos sus consultas y reclamaciones.

También recopilamos información que su navegador web nos envía de forma automática cada vez que visita alguna de nuestras páginas web (Cookies) para mejorar su experiencia de uso y calidad general de nuestros servicios. Puede acceder a más información en https://www.aepd.es/sites/default/files/2019-12/guia-cookies_1.pdf.

No obstante lo anterior, en caso de que el usuario desee con posterioridad eliminar la información que se haya almacenado en su ordenador y que necesariamente precise de su consentimiento, podrá hacerlo usando herramientas que le proporcione su navegador a tales efectos.

¿Cón qué finalidad tratamos sus datos?

Los datos que nos facilita son tratados con las siguientes finalidades (salvo que por contexto se deduzca clarmanete que tratarmeos sus datos personales para una única finalidad; por ejemplo, en formularios de tipo "suscripciones a newsletters"):

  • Gestionar su relación con nosotros en cuanto a los servicios ofrecidos;
  • Cuando sea aplicable (porque aplique según los supuestos en que la legislación vigente lo permita), enviarle nuestro boletín electrónico de noticias (newsletter) y enviarle comunicaciones sobre los servicios de Prodeca e informativas sobre comercio exterior, agroalimentación e internacionalizacion de empresas por cualquier medio (postal, correo electrónico o teléfono). 
  • Atender sus solicitudes de información:
  • Realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado;
  • Conocer sus preferencias de navegación en nuestras páginas web para poder personalizar y mejorar nuestros servicios y mantener la seguridad del sitio.
  • Proporcionar acceso a las áreas de cliente de acceso restringido mediante contraseña.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos? 

Si a vd. le prestamos unos servicios, los datos que nos haya facilitado con este propósito se conservarán mientras se mantenga la relación y durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales o mientras podamos tener algún tipo de responsabilidad. En caso contrario, sus datos se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad.

Los datos personales que haya facilitado para solicitar información, se conservarán hasta la gestión y resolución de la solicitud y una vez resuelta, durante el plazo prudencial para atender posibles cuestiones que puedan estar relacionadas.

Los datos de contacto para el envío de nuestro boletín desde que vd. los solicitó expresamente hasta que indique que quiere darse de baja.

En el caso de las Cookies serán almacenadas en su navegador durante el plazo de conservación en función del tipos de cookie, pero puede proceder a suprimirlas en cualquier momento a través de la configuración de su navegador.

¿Cuál es la legitimacion para el tratamiento de sus datos? 

Estamos legitimados para tratar y procesar la información que nos proporcione, cuando esta información sea necesaria para garantizar el envío de la información solicitada o la gestión de la Plataforma, la ejecución del cotrato, canales de comunicación, la obtención de su consentimiento para responder las cuestiones que nos plantea a través de nuestros formularios de contacto y de comentarios y, en su caso, el cumplimiento de obligaciones por imperativo legal derivads del Derecho de la Unión o de los Estados miembros.

Asimismo, mientra sea vd. cliente nuestro, también estaremos legitimados para utilizar sus datos para informarle de las promociones, servicios y campañas que consideremos que puedan ser de su interés teniendo en cuenta los servicios prestados con anterioridad, vd. podrá oponerse a este tratamiento en cualquier momento.

Aparte de los casos anteriores, antes de tratar sus datos siempre pediremos su consentimiento. El consentimiento será la manifestación de su voluntad libre, específica, informada e inequívoca. Vd. Tiene el derecho a revocar el consentimiento dado, en cualquier momento.

 

¿A quién comunicamos sus datos?

No cediremos sus datos a terceros ajenos a Prodeca, salvo que haya obligación legal o hayamos recibido su consentimiento para estas comunicaciones.

¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos? 

Usted tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento que PRODECA realiza sobre sus datos personales. En concreto:

  • Tiene derecho a acceder a sus datos personales para conocer qué datos personales estamos tratando que le interesen, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines por los cuales fueron recogidos. 
  • En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente las conservareos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. PRODECA dejará de tratar sus datos, excepto que haya motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Tendrá derecho a la portabilidad, es decir, a que los datos personales que haya facilitado se transmitan directamente a otro responsable en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, cuando técnicamente sea posible.

Usted puede ejercer los derechos referidos dirigiéndo un e-mail a la dirección electrónica contacte@prodeca.cat. Responderemos sus peticiones a la mayor brevedad posible, y, en todos los casos, en el plazo de un (1) mes desde la recepción de su solicitud. En determinadas circunstancias, este plazo podrá prorrogarse otros dos (2) meses, en cualquier caso le informaremos dentro del plazo de un (1) mes desde la recepció de su solicitud.

Si usted cree que el tratamiento de sus datos personales infringe la normativa sobre protección de datos, o bien si cree que no hemos satisfecho el ejercicio de sus derechos, vd. puede presentar una reclamación ante la autoridad de control competente según su lugar de residencia. Puede consultar las diferentes autoridades de conrol en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos.

 

  • En cualquier caso, antes de iniciar cualquier reclamación, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros mediante contacte@prodeca.cat o enviando un correo postal a Promotora d'Exportacions Catalanes SA, Calle Gran Via de les Corts Catalanes, 620, 08007 Barcelona, España con el fin de intentar solucionar cualquier discrepancia de forma amistosa.

¿Tiene derecho a retirar su consentimiento? 

Sí, en cualquier momento usted podrá retirar su consentimiento por el tratamiento de sus datos para una o diversas de los fines indicados más arriba y por los cuales haya dado su consentimiento. Esto sólo lo podrá realizar con aquellos fines la base de legitimación de los cuales es el consentimiento conforme se le ha indicado más arriba.

¿Hay opción de modificar la presente Política de Privacidad? 

Nuestra Política de Privacidad se podrá modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que le corresponden con arreglos en la presente Política de Privacidad ni realizaremos modificaciones de especial relevancia de la Política de privacidad sin su expreso consentimiento. Publciaremos todas las modificaciones de la presente Política de Privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada (por ejemplo, le enviaremos una notificación por correo electrónico si la modificación afecta a determinados aspectos y, en casos limitados, incluso le pediríamos nuevamente su consentimiento). Además, archivaremos las versiones anteriores de la presente Política de Privacidad para que pueda consutarlas.

  • Promotora d’Exportacions Catalanes SA
  • NIF: A58241316
  • Dirección: Carrer Gran Via de les Corts Catalanes, 620, 08007 Barcelona, Espanya.
  • Teléfono: 935 524 820
  • Correo electrónico: contacte@prodeca.cat

Sus datos de contacto podrán ser comunicados a las entidades organizadoras de las ferias y eventos con el fin de gestionar este Servicio.