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Albet i Noya

Todos nuestros vinos y espumosos están controlados por el CCPAE (Consell Català de la Produccíó Agraria Ecològlca) que es un órgano de control público adscrito a la Subdirección General de Agricultura de la Generalitat de Cataluña.

La característica principal de la uva cultivada ecológicamente es la ausencia de residuos y el óptimo estado sanitario. Si además se añade un cultivo que busca bajos rendimientos, no sólo se prima la calidad, sino que se hace más sostenible el cultivo ecológico al ser las cepas más resistentes frente a posibles plagas. La normativa que rige el cultivo biológico excluye todo tipo de tratamientos con productos químico-sintéticos (herbicidas, pesticidas y abonos).

En la viticultura ecológica, el seguimiento del viñedo es primordial para que podamos aplicar el tratamiento en el momento preciso. Para asegurar que los tratamientos llegan a las uvas y para su adecuada ventilación y exposición al sol, realizamos una poda en verde para eliminar los pámpanos sobrantes. La poda en verde se hace también para mejorar la calidad de la uva, ya que, al recibir más luz del sol, la piel de la uva hace más pigmentos y por lo tanto el vino tendrá más color y taninos más maduros. Finalmente, en el momento de la vendimia manual, elegimos la uva en la misma cepa, para asegurarnos de que sólo los racimos más sanos entren en la bodega.

Productos:

Vinos tranquilos

Xarel.lo Curiós 2015 (100% Xarel.lo)

  1. Xarel.lo Curiós 2014 – guia Peñín 2016: 87 punts
  2. Xarel.lo Clàssic 2013 – guia Peñín 2015: 89 punts
  3. Xarel.lo Clàssic 2013 – Parker 2013/2014: 86 punts
Curiós Ull de Llebre 2015 (100% Tempranillo)
  1. Tempranillo 2013 – guia Peñín 2015: 89 punts

Xarel.lo Nosodos+ 2015 (100% Xarel.lo)
  1. Xarel.lo Nosodos+ 2013 – guia Peñín: 85 puntos
  2. Xarel.lo Nosodos+ 2013 – Millésime Bio 2015: medalla de bronce

El Fanio 2015 (100% Xarel.lo)

  1. El Fanio 2014 – guia Peñín 2016: 91 puntos
  2. El Fanio 2012 – Millésime Bio: medalla de bronce
  3. El Fanio 2012 – Parker 2013/2014: 89 puntos

3 Macabeus 2015 (100% Macabeu)
  1. 3 Macabeus 2013 – guia Peñín 2015: 89 puntos

Lignum blanc 2015 (55% Xarel.lo/30% Chardonnay/15% Sauvignon blanc)
  1. Lignum blanc 2013 – guía Peñín 2015: 89 puntos

Lignum negre 2013 (40% Cabernet Sauvignon/20% Garnatxa/20% Ull de llebre/10% Merlot/10% Syrah)
  1. Lignum negre 2012 – guía Peñín 2015: 89 puntos
  2. Lignum negre 2012 – Parker 2013/2014: 86 puntos

Ocell de Foc 2014 (45% Marselan/30% Arinarnoa/25% Caladoc)
  1. Ocell de Foc 2012 – guía Peñín 2015: 91 puntos 

La Milana 2013 (60% Caladoc/20% Ull de llebre/10% Cabernet Sauvignon/10% Merlot)
  1. La Milana 2011– guía Peñín 2015: 91 puntos
  2. La Milana 2011 – Millésime Bio 2015: medalla de bronce

Colección Syrah 2013 (100% Syrah)
  1. Col.leció Syrah 2009 – guia Peñín 2014: 92 puntos

Colección Chardonnay 2015 (100% Chardonnay)
  1. Colección Chardonnay 2013 – guía Peñín 2015: 92 puntos
  2. Colección Chardonnay 2012 – Millésime Bio 2014: medalla de plata

El Blanc XXV 2013  (40% Viognier/30% Vidal/30% Marina Rión)
  1. El Blanc XXV 2013 – guía Peñín 2015: 92 puntos

Reserva Martí 2009 (40% Tempranillo/20% Syrah/20% Cabernet Sauvignon/20% Merlot)
  1. Reserva Martí 2008 – guía Peñín 2015: 93 puntos
  2. Reserva Martí 2008 – Mundus Vini GmbH: medalla de oro
  3. Reserva Martí 2008 – guía Gilbert&Gaillard: medalla deoro
  4. Reserva Martí 2008 – Parker 2013/2014: 90 puntos

Belat 2011 (100% Belat)      
  1. Belat 2009 – Challenge International du Vin: medalla de oro 
  2. Belat 2009 – guía Gilbert&Gaillard: medalla de oro
  3. Belat 2009 – guía Peñín 2015: 93 puntos

Dolç Adrià 2008 (70% Syrah/30% Merlot)
  1. Dolç Adrià 2007 – Challenge International du Vin: medalla de plata
  2. Dolç Adrià 2007 – guía Peñín 2015: 91 puntos

Vinos espumosos:

Brut 2012 (25% Xarel.lo/25% Chardonnay/25% Macabeu/25% Parellada)
  1. Brut 2011 – guía Peñín 2015: 87 puntos

Brut Nature Reserva 3 2011 (25% Xarel.lo/25% Chardonnay/25% Macabeu/25% Parellada) 
  1. Brut Nature Reserva 3 2010 – International Wine&Spirit Competition: medalla de bronce
  2. Brut Nature Reserva 3 2010 – guía Peñín 2015: 87 puntos

Brut 21 2014 (50% Chardonnay/50% Parellada)
  1. Brut 21 2011 – guía Peñín 2015: 91 puntos

Brut Barrica 21  Reserva 3 2007 (60% Pinot Noir/40% Chardonnay)
  1. Brut Barrica 21  Reserva 3 – Millésime Bio 2014: medalla de plata
  2. Brut Barrica 21  Reserva 3 – Decanter World Wine Awards: medalla de oro
  3. Brut Barrica 21  Reserva 3 – guía Peñín 2015: 92 puntos

Pinot Noir Brut Rosat 2013 (100% Pinot Noir)
  1. Rosat 2011 – guía Peñín 2015: 88 puntos

Nosodos+ Mètode Ancestral 2013 (100% Xarel.lo)


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