test Encuentra nuevos socios

testIncrementa tus ventas y contactos comerciales

testSaca el máximo partido a una agenda con reuniones planificadas

 

 

MEAT BUSINESS FORUM

MEAT BUSINESS FORUM es un evento de negocios con la participación de productores y exportadores de carne y productos cárnicos de Cataluña, e importadores y distribuidores de países terceros.

El objetivo es generar una plataforma donde los intereses de todas las partes se puedan reunir para generar flujos de negocio.

¿Dónde? Barcelona

¿Cuándo? 9 - 10 de abril 2019

Meat BF

 

 

MERCADOS INVITADOS

Mapa Meat business forum

ÁFRICA
Argelia, Marruecos, Egipto, Sudáfrica, Túnez, Zambia

 

AMÉRICA LATINA
Argentina, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Ecuador, México, Panamá, Perú, Chile

 

 

 

ÁSIA
Corea del Sur, Filipinas, Hong Kong, India, Japón, Taiwán, Turquía, Vietnam, China

 

ORIENTE MEDIO
Arabia Saudita, Bahrein, Jordania, Kuwait, Emiratos Árabes Unidos, Omán

 

 

PROGRAMA DE SEMINARIOS

Meat Business Forum acogió un programa de seminarios sobre diferentes regiones con ponentes expertos. Los asistentes pudieron conocer las cifras, proyecciones y tendencias en Oriente Medio, América Latina y África subsahariana en el ámbito agroalimentario, tanto desde el punto de vista de la demanda como de la estructura de distribución.

Objetivo

  • Poner al alcance del tejido empresarial agroalimentario de Cataluña información de primera mano sobre las potencialidades de los mercados emergentes y estratégicos para la expansión exterior del sector agroalimentario catalán
  • Aprovechar la participación de compradores y expertos en el evento para una actuación adicional al programa de B2B

 

9 de abril
11:00h - 13:30h

MIDDLE EAST: Estrategias de marketing para el sector agroalimentario

Introductor
Xavier Albarracín, experto en mercados musulmanes

Ponentes

  • Essa AbdulRahman Al Hashmi - Head at the Food Security Office, the Prime Minister's Office, UAE
  • Mohamed Mahrous, CEO Americana Food, Aràbia Saudita
  • Dr. Rabih Kamleh, vicepresidente Agthia Group, Emirats Àrabs
  • Xavier Puig, Representante de la feria Foodex Saudi
16:00h - 18:30h

LATAM: un mercado de valor

Introductor
Raimundo Gómez-Cuétara, experto en mercados latinoamericanos

Ponentes

  • Alfonso Velásquez, presidente de ADEX, la Asociación de Exportadores de Perú, ex ministro de Producción
    y ex presidente de Sierra y Selva Exportadora de Perú
  • Hugo Osvaldo León, Foreign Trade Manager De La Costa Patagónica, Argentina
  • Eric Baladín, director de marketing de Casa Europa, Perú
  • Nicolàs Costas, Granja Porcina El Sao, Bolívia

 

 

10 de abril
11:00h -13:30h

ÁFRICA: Los nuevos mercados emergentes

Introductor
Daniel Vives, experto en mercados africanos

Ponentes

  • Saikou Barry, director general de African Business Consulting, República de Guinea
  • Emmanuel Konjoh, head of the Sierra Leone Local Content Agency, Sierra Leone
  • Emmanuel Chilufya, Cámara de Comercio de Zambia
  • Justo Kopulande, Senior Business Development&Marketing Manager a Zambeef, Zàmbia
  • Faustin Sompo, RD Congo

 

 

PROGRAMA B2B

Rondas de reuniones de 15 minutos por familia de producto: porcino, vacuno, aves, elaborados de porcino, elaborados Halal. Cada empresa empresa participante ha hecho una media de 40 reuniones de 15 minutos cada una. Se han realizado más de 1.200 reuniones durante los dos días.

 

EMPRESAS CATALANAS PARTICIPANTES

ARGAL ALIMENTACIÓN, S.A.
www.argal.com

ARTIGAS ALIMENTARIA S.A.U
www.artigasalimentaria.com

BOADAS 1880
www.boadas1880.com

BONÀREA AGRUPA
www.bonarea-agrupa.com

CARNICA BATALLE SA
www.batalle.com

CARNS PONT SA - FRIBIN SAT
www.carnspont.com

COSTA BRAVA MEDITERRANEAN FOODS
www.costabravafoods.com

 

COSTA FOOD MEAT SL
www.costafood.com

DESPIECES CARNICOS OLOT SLU
www.jcolomer.com

ESPUÑA
www.espuna.es

FRISELVA
www.friselva.com

IBERDIGEST,S.L.
www.iberdigestgroup.com

JOAQUIM ALBERTI, S.A.
www.laselva.es

LA PIARA
www.lapiara.com

 

LE PORC GOURMET
www.leporcgourmet.com

LERIDANA DE PIENSOS S.A.
www.leridanadepiensos.com

NOEL ALIMENTARIA SAU
www.noel.es

OLOT MEATS SA.
www.olotmeats.com

PORXAS
www.porxaspairo.com

ROCA 1927
www.rocagrup.com

TAYBAITE DELICES
www.taybaite.com

 

 

 

Tienes alguna duda? PONTE EN CONTACTO CON NOSOTROS!

 

EL SECTOR DE LA CARNE EN CATALUNYA

La industria cárnica es el principal sector agroalimentario de Catalunya, con un volumen de negocio de 7.028 M€. Representa más del 31% del volumen de negocio del sector agroalimentario, el 40% en ocupación y más del 18% en número de empresas. Es un sector que se orienta cada vez más hacia la integración vertical como forma de asegurar la trazabilidad desde la granja hasta el punto de venta, cumpliendo con las exigencias crecientes del mercado.

Catalunya produce anualmente más de dos millones de toneladas de carne de todas las especies: porcino, bovino, ovino, caprino, equino, aves y conejo. 

Sector carn Catalunya

 

carne mobile

 

 

 

 

Catalunya, primera en el ranking de regiones de futuro*

El sector agroalimentario es el primero de la economía catalana y uno de los sectores exportadores más dinámicos. El volumen y el valor de sus exportaciones crecen año tras año.

La red logística de Catalunya puede atender 400 millones de consumidores en menos de 48 horas y su posición geoestratégica permite conexiones intercontinentales eficientes con Asia y América y una distribución optimizada en Europa y África.

Conoce más estrategias de internacionalización >

* Ranking fDi Magazine - Financial Times

Mapa Catalunya

Catalunya en cifras

Dades Catalunya

Dades Catalunya

 

 

El sector agroalimentario catalán, motor de la economía catalana 

El sector agroalimentario genera un volumen de negocio de 38.205 M€, cifra que equivale al 16,28% del PIB de Catalunya y da empleo directamente a 163.372 personas. Estos datos lo convierten en el primer sector económico del país.

Lo integran 57.423 explotaciones agrarias, 3.922 industrias de alimentación y bebidas y 436 establecimientos de la industria auxiliar agroalimentaria.

El sector cárnico es el primer subsector transformador con el 32% del volumen de negocio, seguido por el Fine Food (30%), los aceites vegetales (9%), el vino (7%), las frutas y verduras (4%), los cereales y molinería (2%) y el pescado y marisco (1%).

La industria de alimentación y bebidas catalana representa el 23% de la cifra de negocio del sector en el conjunto de España.

 

Infografia sector agroalimentari català

Infografia sector agroalimentari català